2度揚げDE激ウマ!唐揚げ♡♡♡ レシピ・作り方

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montan0104
2度揚げする事によって、
サクサクカリッとジューシーな
唐揚げの出来上がり(*^^*)♡
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
500g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★しょうがチューブ
7cmくらい
★にんにくチューブ
5cmくらい
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉にフォークで
    ブスブスと刺して、
    味を染み込みやすくする。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    清潔なビニール袋に
    ★と1を入れて揉み込む。
    約30分ほど置く。
  3. 3
    ボウルに片栗粉と
    汁気を取った2を入れて
    全体的にまぶす。
  4. 4
    次に小麦粉を
    しっかりとまぶす。
  5. 5
    170〜180度の油で
    2分くらい揚げる。
    もう1度上げるので、
    軽く火が通るくらいでOK♡

    油は鶏モモ肉が
    半分隠れるくらいで充分!
    ひっくり返して
    両面揚げてください♡
  6. 6
    キッチンペーパーに乗せて
    油を取る。
    4〜5分このままで。
  7. 7
    180度の油で、
    きつね色になるまで揚げる。
  8. 8
    またキッチンペーパーに乗せて
    油を取ったら
    出来上がりです(*^^*)♡

おいしくなるコツ

ズバリ2度揚げです!!

きっかけ

サクサク美味しい唐揚げが 食べたくて♡

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/29 04:08
サクサクでおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただき、 ありがとうございます♡ とっても美味しそうです(*^^*)
2017/03/28 23:20
ありがとうございます。 携帯古いため、少々黒めに写りますが、 実際にはそうでもありませんで、 2度揚げのサクサクと美味しさが嬉しいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます♡ 2度揚げが決め手ですよね(*^^*) 作っていただき嬉しいです♩

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