2度揚げDE激ウマ!唐揚げ♡♡♡ レシピ・作り方

2度揚げDE激ウマ!唐揚げ♡♡♡
  • 約30分
  • 500円前後
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2度揚げする事によって、
サクサクカリッとジューシーな
唐揚げの出来上がり(*^^*)♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 7cmくらい
  • ★にんにくチューブ 5cmくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にフォークで
    ブスブスと刺して、
    味を染み込みやすくする。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 清潔なビニール袋に
    ★と1を入れて揉み込む。
    約30分ほど置く。
  3. 3 ボウルに片栗粉と
    汁気を取った2を入れて
    全体的にまぶす。
  4. 4 次に小麦粉を
    しっかりとまぶす。
  5. 5 170〜180度の油で
    2分くらい揚げる。
    もう1度上げるので、
    軽く火が通るくらいでOK♡

    油は鶏モモ肉が
    半分隠れるくらいで充分!
    ひっくり返して
    両面揚げてください♡
  6. 6 キッチンペーパーに乗せて
    油を取る。
    4〜5分このままで。
  7. 7 180度の油で、
    きつね色になるまで揚げる。
  8. 8 またキッチンペーパーに乗せて
    油を取ったら
    出来上がりです(*^^*)♡

きっかけ

サクサク美味しい唐揚げが 食べたくて♡

おいしくなるコツ

ズバリ2度揚げです!!

  • レシピID:1700015834
  • 公開日:2017/03/27
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