2度揚げDE激ウマ!唐揚げ♡♡♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏モモ肉にフォークで
ブスブスと刺して、
味を染み込みやすくする。
食べやすい大きさに切る。 -
2
清潔なビニール袋に
★と1を入れて揉み込む。
約30分ほど置く。 -
3
ボウルに片栗粉と
汁気を取った2を入れて
全体的にまぶす。 -
4
次に小麦粉を
しっかりとまぶす。 -
5
170〜180度の油で
2分くらい揚げる。
もう1度上げるので、
軽く火が通るくらいでOK♡
油は鶏モモ肉が
半分隠れるくらいで充分!
ひっくり返して
両面揚げてください♡ -
6
キッチンペーパーに乗せて
油を取る。
4〜5分このままで。 -
7
180度の油で、
きつね色になるまで揚げる。 -
8
またキッチンペーパーに乗せて
油を取ったら
出来上がりです(*^^*)♡
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ぶなしめじ06092017/03/29 04:08サクサクでおいしいです!ありがとうございました♪
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/28 23:20ありがとうございます。
携帯古いため、少々黒めに写りますが、
実際にはそうでもありませんで、
2度揚げのサクサクと美味しさが嬉しいですね。
サクサクカリッとジューシーな
唐揚げの出来上がり(*^^*)♡