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手羽元のうま煮♡ レシピ・作り方

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montan0104
おかずに♡おつまみにも♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
15本
大根
1/2本
3個
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
★しょうがチューブ
3センチくらい
★水
600ml〜1ℓくらい
醤油(煮卵用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を1.5センチくらいの厚さで半月切りにする。
    手羽元と大根を圧力鍋に入れる。
  2. 2
    ★を入れる。
    水は手羽元と大根がひたひたに隠れるくらい入れて下さい。
  3. 3
    鍋を火にかけます。
    ピンが上がったら、弱火にして20分加圧します。
  4. 4
    その間に違う鍋で卵を茹でます。
    沸騰してから卵を入れ7分茹でます。
    硬めが好きな方は茹で時間を長くしてください。
  5. 5
    圧力鍋のピンが下がったら、ビニール袋に殻を剥いたゆで卵と煮汁おたま2杯分くらいと醤油を小さじ1入れます。
    バナナスタンドに吊るしておくと、卵が全部汁に浸かるのでおすすめです♡
  6. 6
    皿に盛り付けて完成♡

おいしくなるコツ

加圧時間を15分から20分にした事で、 手羽元がほろほろ柔らかくなり軟骨まで食べれます♡

きっかけ

手羽元が大好きで、何度も作った結果この分量に落ち着きました(*^^*)

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず煮卵大根の煮物大根

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