材料(2人分)
- 里芋
- 1袋
- さきいか
- 7本
- 乾燥昆布
- 20cm
- だしつゆ(濃縮)
- 50cc
- 昆布のつけ汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- 昆布は1時間ほど水につけ一口大に切る。(つけ汁は煮物に使う。)
-
- 2
-
- アルミホイルを使って里芋の薄皮を剝く。
さきいかは4㎝に切る。
-
- 3
- 圧力鍋に昆布、里芋、さきいか、だしつゆ、つけ汁を入れて強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして4分加熱した後そのまま冷ます。
きっかけ
さきいかが有ったので、煮物に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません