超簡単!キムチとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ0524
にんにくの芽が風味がよくて甘みがあって美味しいです。簡単だしシンプルなんですが、ついつい箸が進む一品です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
キムチ
100g

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5センチくらいにきって、油で炒める。全体に油がまわってすこしやわらかくなったくらいでキムチ投入
  2. 2
    キムチにある程度火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

さめてしまうとにんにくの芽に繊維質をかんじるかもしれないので、あったかいうちにお食べください。にんにくの芽はにんにくの風味を感じつつも、甘みがあっておいしいです。

きっかけ

キムチがちょっと残ってて賞味期限がやばめだったので、火を通してたべたかったんですが、前日がキムチ鍋だったので、豚キムチ以外のなにかがつくりたくて作りました

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
キムチ にんにくの芽 簡単 5分以内で完成
料理名
超簡単!キムチとにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/02 15:49
初挑戦しました!この組合わせ考えたことなかったです。レシピありがとうございます!
青い空14
2020/05/10 10:57
余ったキムチでおつまみが出来て助かりました(*^^*)有難う御座いました~m(__)m
めぐっチ
キムチってちょっとだけ残りがちですよね。作ってくださってありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする