アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naapj
簡単で安いのにお酒が進む〜♡誰もが絶賛する料理のプロ直伝のおつまみ♡

材料(2〜3人分)

冷凍枝豆
1袋
鷹の爪
少々
にんにく
1かけ
ブラックペッパー
少々
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を自然解凍します。急いでる場合はお皿に移してレンジで500wで1分チンしても良いです!
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油、鷹の爪、みじん切りしたにんにくを入れて火をつけます。
  4. 4
    温まったら枝豆を入れて炒めます。しっかりと熱が加わるまで炒めたら枝豆をフライパンの端に寄せて空いてるところに醤油を入れて焦がし醤油にして全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後に全体的にブラックペッパーをかけて混ぜ合わせたら出来上がりです^^

おいしくなるコツ

特にコツはないってくらい簡単ですが出来上がってぬるかったら美味しくないのでしっかりと火を通してください^^

きっかけ

知り合いのお店で食べたメニューでとても美味しくて作り方を聞きました^^お酒を飲む方は最高だと思います♡

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする