材料(5人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 60g
- 中華だし(創味シャンタンデラックス等)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
もやしを洗う。
ベーコンは2㎝に切る。
-
- 2
- あらかじめ中華だし、片栗粉、お湯をボールに混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りを入れ弱火で色付くまで炒める。
-
- 4
- 中火にし、ベーコンともやしを入れさらに炒める。
もやしが少ししんなりしたら手順2を加え混ぜる。
-
- 5
-
- 塩、胡椒で味を整えとろみがついたらごまをふり出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません