和風バター♪ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipeco13
バターを加えて香りよく。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚肉
300g
和風だしの素
大さじ1/2
お酒
大さじ1
バター
10g
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    ・白菜、豚肉をそれぞれ3cm幅に切っておく。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に重ね、鍋に立ててぎっしり詰まるくらい入れる。
  3. 3
    ぎっしり敷きつめたら、酒と和風だしの素を加え、火が通るまで5〜10分くらい火にかける。
  4. 4
    火が通ったら、最後にバターを乗せ、完成。
  5. 5
    ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

いつも食べてるミルフィーユ鍋に少し濃厚さを加えたくて。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理白菜ミルフィーユ鍋
料理名
和風バター♪ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/28 21:13
しめじものっけてみました♪ バターがいいですね(*´∇`)ごちそうさまです!
のあぷ〜
作っていただきありがとうございます! バターがいい味出してくれますよね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする