和風バター♪ 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉
- 300g
- 和風だしの素
- 大さじ1/2
- お酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
- 〜下準備〜
・白菜、豚肉をそれぞれ3cm幅に切っておく。
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- 2
- 白菜と豚肉を交互に重ね、鍋に立ててぎっしり詰まるくらい入れる。
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- 3
- ぎっしり敷きつめたら、酒と和風だしの素を加え、火が通るまで5〜10分くらい火にかける。
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- 4
- 火が通ったら、最後にバターを乗せ、完成。
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- 5
- ポン酢をつけて食べてください。
きっかけ
いつも食べてるミルフィーユ鍋に少し濃厚さを加えたくて。