材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 舞茸
- 100g
- A水
- 100cc
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1/2
- A和風だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
・大根・・・扇切りでうすくスライス
・豚バラ肉・・・3cm幅くらいに切る
・舞茸・・・食べやすい大きさに割く
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら大根・舞茸を加え、全体に油を回す。
-
- 4
- 大根に少し焼き色がついてきたらAの調味料を全て加え、弱火で10分ほど煮る。
-
- 5
- 2,3分強火にして水分を飛ばし、完成!
きっかけ
テレビでやっていてとってもおいしそうだったので再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにとっても合いますよ!