すぐ完成!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipeco13
普通の煮込み料理とは違ってすぐ完成します^^
ごはんにとっても合いますよ!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大根
1/3本
舞茸
100g
A水
100cc
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A和風だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    ・大根・・・扇切りでうすくスライス
    ・豚バラ肉・・・3cm幅くらいに切る
    ・舞茸・・・食べやすい大きさに割く
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら大根・舞茸を加え、全体に油を回す。
  4. 4
    大根に少し焼き色がついてきたらAの調味料を全て加え、弱火で10分ほど煮る。
  5. 5
    2,3分強火にして水分を飛ばし、完成!

きっかけ

テレビでやっていてとってもおいしそうだったので再現してみました♪

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉黒・茶系のおかず大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする