材料(4人人分)
- 玉ねぎ
- 1個と1/2
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 合挽き肉
- 300g
- トマト缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 100cc
- コンソメ
- 2個
- ハーブミックス
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切り
-
- 2
-
- オリーブオイルを引いた鍋で水分がなくなる位に炒める。
-
- 3
-
- 2に合挽き肉を入れ、塩コショウ、ハーブミックスをふりかけ、赤ワインも入れる。肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3にトマト缶を入れ、砂糖、醤油、コンソメ、ケチャップを入れ、
20分ほど煮詰める
-
- 5
-
- 完成。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めること。
きっかけ
美味しいミートソースが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません