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魚介の前菜 レシピ・作り方

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Azukiぱん
海老とタコを使いました。グレープフルーツを添えてさっぱり仕上げてみました。

材料(4人分)

海老
8尾
ゆでだこ
1パック
少々
50ccほど
グレープフルーツ
1玉
オリーブオイル
大1
白コショウ
少々
セロリの葉
適量
ピンクペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    海老よく洗い、フライパンに並べ塩をまぶし、少量の水を加え1分茹でる。
    冷めてから殻をすべて剥いておく。
    たこは切り分けておく。
  2. 2
    グレープフルーツは皮をむき、薄皮も向いて冷やしておく。
  3. 3
    器に「1」と「2」を盛りつけ、オリーブオイルと白コショウを振る。
    彩りにセロリの葉とピンクペッパーを飾る。

きっかけ

おもてなし料理を考えていて、魚介にグレープフルーツを合わせてみました。 さっぱりとしてグレープフルーツに白コショウが意外と合います。

公開日:2016/11/30

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カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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