材料(4人分)
- 海老
- 8尾
- ゆでだこ
- 1パック
- 塩
- 少々
- 水
- 50ccほど
- グレープフルーツ
- 1玉
- オリーブオイル
- 大1
- 白コショウ
- 少々
- セロリの葉
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老よく洗い、フライパンに並べ塩をまぶし、少量の水を加え1分茹でる。
冷めてから殻をすべて剥いておく。
たこは切り分けておく。
-
- 2
- グレープフルーツは皮をむき、薄皮も向いて冷やしておく。
-
- 3
- 器に「1」と「2」を盛りつけ、オリーブオイルと白コショウを振る。
彩りにセロリの葉とピンクペッパーを飾る。
きっかけ
おもてなし料理を考えていて、魚介にグレープフルーツを合わせてみました。
さっぱりとしてグレープフルーツに白コショウが意外と合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません