材料(2.3人分)
- ○鶏ひき肉
- 200g
- ○卵
- 1ケ
- ○たまねぎ
- 1/3ケ
- ○にんじん
- 1/3本
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 適量
- ○味噌
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○を合わせよくこねる お好みの形に成型したらサラダ油を熱したフライパンで焼いていく 片面焼けたらひっくり返して酒をいれ蓋をし2.3分ほど蒸し焼きにする
-
- 2
- 一旦皿にとりだしたら☆を合わせいれよく混ぜる ふつふつしてきたらハンバーグを戻しいれ絡ませるように両面焼いたら完成
おいしくなるコツ
野菜は生のままで大丈夫です^^
きっかけ
鶏ひき肉しかなかったので鶏肉でハンバーグを作ってみました^-^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません