スパイシーバターチキンカレー[激辛パクチースープ] レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 激辛パクチースープ
- 1包
- 市販のカレールー
- 1~2欠片
- 鶏もも肉
- 1枚
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 5cmくらい
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ●水
- 200ml
- ●カットトマト缶
- 1缶
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●牛乳
- 150ml
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を皮を下にしてパリパリになるまで焼きます。あとで煮込むため完全に火は通さなくてかまいません。両面パリッと焼けたら一度フライパンから出します。
-
- 2
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- そのフライパンにバター10gとにんにくと玉葱と人参を入れて、玉葱が色づくまで炒めます。
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- 3
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- そこに1の鶏肉を戻し●の材料を入れ、弱火で30分程煮込みます。
-
- 4
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- 水分が減ったら牛乳とカレールー、残りのバターと激辛パクチースープを入れてさらに10分程煮込んで完成です。
きっかけ
カレーのスパイスにはコリアンダーが使用されるので同植物であるパクチーでも美味しいと思って。
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