色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
食べる輸血といわれるほど栄養満点のビーツで、簡単に冷製スープが作れます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ビーツ
半個
玉ねぎ
半個
トマト
1個
300cc
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々
パセリ(飾り用)
適量
生クリーム(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    ビーツと玉ねぎを2㎝くらいに切り、耐熱皿に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ①と、粗く切ったトマト、水、牛乳、コンソメキューブ、塩こしょうをミキサーに入れ、1分撹拌する。
  3. 3
    スープ皿に盛り、お好みでパセリや生クリームで飾って完成。

おいしくなるコツ

出来上がったスープを冷蔵庫で冷やすとよりさっぱりと美味しく食べられます♪

きっかけ

ビーツが苦手な子供にも食べやすい料理を作りたかったので。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
冷製スープその他の野菜
関連キーワード
スープ 冷製スープ ビーツ ミキサー
料理名
ビーツの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/11 22:44
ポタージュにして、豆乳を加えたらきれいなピンク色になり、とても美味しかったです。サワークリームがあったので、浮かせてみました。
himamus
豆乳のアレンジとっても美味しそうですね♪ 色もとっても綺麗!ありがとうございました^_^
2021/07/04 08:37
美味しく頂きました
sohat3
とっても美味しそうですね♪ ありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする