【ハロウィン2016】かぼちゃとひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたをとり1cm程度のうすぎりにし、電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 2 玉ねぎは横1cmにスライスする。コンソメはきざんでおく。
- 3 フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、合いびき肉玉ねぎを炒める。
- 4 一旦火を止めてかぼちゃをいれ、次に薄力粉、コンソメ、塩コショウを降りいれてぜんたいにまぶす。
-
5
次に牛乳を入れて、ざっとまぜあわせる。
弱め中火で火をつけて、とろみが付いたら火を消す。 -
6
グラタン皿または耐熱皿に移して、とろけるチーズをのせ、あればパン粉を散らしてオーブンでチーズがとけて
焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単グラタンです。