カボチャと鶏肉の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
ルーなしでもかんたん♪

材料(3人分)

カボチャ
4分の1個
玉ねぎ
1個
キャベツ
8分の1個
鶏もも肉
1枚
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
鶏スープ
300CC
豆乳
100cc
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を入れてカットした玉ねぎ、キャベツを炒める。塩コショウし、しんなりしたらカットした鶏もも肉も入れて炒める。
  2. 2
    小麦粉を入れて更に1分くらい炒め、鶏スープを入れてよく混ぜる。ローリエ、カットしたカボチャを入れて煮込む。
  3. 3
    カボチャに火が通ったら豆乳を加える。沸騰しない程度に火を入れて、味が足りなければ塩コショウで調節して完成!

きっかけ

子供にリクエストされて。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする