材料(3人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 8分の1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 鶏スープ
- 300CC
- 豆乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を入れてカットした玉ねぎ、キャベツを炒める。塩コショウし、しんなりしたらカットした鶏もも肉も入れて炒める。
-
- 2
- 小麦粉を入れて更に1分くらい炒め、鶏スープを入れてよく混ぜる。ローリエ、カットしたカボチャを入れて煮込む。
-
- 3
- カボチャに火が通ったら豆乳を加える。沸騰しない程度に火を入れて、味が足りなければ塩コショウで調節して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません