作り方
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- 1
- ササミを食べやすい大きさに切る
梅干しは種をとり、実を細かく刻んでおく。
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- 2
- 切ったササミをボウルに入れて 酒を加えて置いておく
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- 3
- シソは葉の付け根の部分をv字に切り落とし、縦三等分に切っておく。
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- 4
- ササミに大葉を巻きつけて串に刺す
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- 5
- フライパンに油を敷いて、串に刺したササミを入れる。火は弱火にして、大さじ1の水を加え蓋をする。
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- 6
- ササミの色が変わったら、蓋を取り、火を少し強めて、焼き色がつくまで焼く。
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- 7
- 焼けたらお皿に乗せて、ササミの上に梅干しを細かく切ったものを乗せて出来上り。
おいしくなるコツ
焼くときに水を入れて蒸し焼きにすると ササミがふっくら焼けるように思います。
きっかけ
居酒屋で食べたのが美味しくて真似してみました。
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