惣菜の残りのカツで簡単カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
トンカツでもチキンカツでも相性バッチリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

惣菜のカツ
余り分
玉ねぎ
2/1個
玉子
2個
★水
100㏄
★砂糖
大2
★醤油
大2
★みりん
大2
★酒
大1
★顆粒だし
小2
ご飯
お好みの量

作り方

  1. 1
    ★の調味料を入れて火にかける
  2. 2
    玉ねぎをスライスして1に入れる。
    しんなりするまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら玉子を回し入れる、
    半熟くらいで火からおろす。
  4. 4
    ご飯にカツを乗せて3をかけたら完成。

おいしくなるコツ

カツは少し霧吹きをしてトースターで温めるとカリッとして美味しくなります。 惣菜の余りなので煮込まずに仕上げています。

きっかけ

カツが余ったのでカツ丼にしてみました。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/23 10:49
小さいヒレカツで。おいしかったです。
ジョンとポーク
レポありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする