納豆のタレできゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cmの厚みに切る。
- 2 ビニール袋に、きゅうり、タレ、からし、酢を入れて良く揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせる。
きっかけ
納豆に入っていたタレとからしが残っていたので。
おいしくなるコツ
味が薄いと思う方は、しょう油を少し足してください。
- レシピID:1700014901
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/18 17:38美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした!
-
ミルミント2016/08/18 17:23納豆はほぼ毎日食べていて常備してるので夏サラダの盛り合わせに手軽にできて美味しかったです。