材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- 鶏ひき肉
- 100g
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする フライパンにオイルをいれたら玉ねぎを入れ炒めていく 少ししんなりしてきたら鶏ひき肉をいれよく混ぜながら炒めていく
-
- 2
- ○で味付けしパラパラになり汁気がなくなるまで炒めたら完成^^
おいしくなるコツ
しょうがはお好みでどうぞ^^
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません