2種類のお肉で旨味アップ!冬瓜の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 豚のひき肉
- 50g
- 鶏のもも肉
- 100g
- 創味シャンタンDX
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 30cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜はワタを取り皮を剥いたら食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に創味シャンタンDXと水、冬瓜、豚ひき肉、鶏もも肉を入れたら、おもりが揺れるまでは強火、その後弱火で4分ほど加圧する。
-
- 3
- おもりが下がったら、水溶き片栗粉を入れてダマにならない様にひと煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません