アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ごろごろトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
大きな具材でボリューム満点!?
パンとの相性も抜群です。

材料(2~3人分)

じゃがいも
小4個
玉ねぎ
1個
人参
2/3本
エリンギ
2本
ピーマン
1個
ウインナー
4本
鶏もも肉
150g
トマト缶(ホール)
1缶
創味シャンタンDX
小さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗って皮付きのまま半分に切る。玉ねぎは4等分する。人参は大き目の乱切りにする。
  2. 2
    エリンギとピーマンも大き目の一口大に切る。鶏もも肉は皮を取って一口大に切る。ウインナーはそのまま使います。
  3. 3
    全ての材料に油が回る程度にオリーブオイルで炒めます。(中火で4~5分)
  4. 4
    圧力鍋に(3)と、トマトのホール缶をつぶして加え、水と創味シャンタンDXも入れて強火にかけ、おもりが揺れ始めたら中弱火にして5分煮る。
  5. 5
    煮終わっておもりが下がったら、そのまま粗熱が取れるまで放置する。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする