きなこと豆乳のふんわりパン レシピ・作り方

きなこと豆乳のふんわりパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ほんのりきな粉の風味がとっても美味しいふんわり食感の丸パンです^-^v

材料(8ケ分人分)

  • 強力粉 250g
  • きなこ 30g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 160cc
  • ○ぬるま湯 大さじ2
  • ○イースト 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ○は合わせてイーストをとかしておく ホームベーカリーに材料すべて入れたら1次発酵まですませる
  2. 2 8等分にしベンチタイムを15分とる 丸め直して35分ほど2次発酵をとり膨らんだのを確認したら160度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼いて完成!

きっかけ

きなこを使用したパンを作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖はキビ砂糖をしようし低温で焼くのがポイントです^-v

  • レシピID:1700014820
  • 公開日:2016/07/23
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丸パン
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