材料(2.3人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- いか
- 1杯
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは食べやすい大きさにカットしておく フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒めイカともやしもいれたら酒、焼き肉のタレの順にいれよく炒める
-
- 2
- 火が通ったら塩コショウで味を整え完成
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの量はお好みで加減してください^-^v
きっかけ
冷蔵庫の余り物を一緒に炒めました^-^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません