材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 1パック分
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ○牛乳
- 100cc
- ○コンソメ粉末
- 大さじ1/2強
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルをいれたらスライスしたにんにくをいれ香りがたつまで炒めていく 玉ねぎもいれしんなりするまで炒めたらしめじとサーモンをいれほぐしながら炒める
-
- 2
- 小麦粉もいれて粉気がなくなるまで炒めたら○をいれ煮込んでいく とろみがついてきたら塩コショウで味を整えペッパーをふって完成^-^v
おいしくなるコツ
お好みで最後に粉チーズやパセリをふっても^-^v
きっかけ
サーモンのお刺身が余っていたので