しっかり味の棒豚カツ☆ レシピ・作り方

しっかり味の棒豚カツ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
下味をしっかりして棒状にカットして揚げるのでカリカリ度アップ!お弁当にぴったりです^-^v

材料(2人分)

  • 豚カツ用豚肉ロース 2枚
  • ○塩コショウ しっかりめに
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • 2ケ
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにしたら○と一緒にビニール袋にいれもみもみ 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
  2. 2 180度に熱した油で時々ひっくり返しながらきつね色になるまでじっくり揚げて完成

きっかけ

お弁当用にソースが無くても美味しい豚カツを作りたくて

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり多めに^-^v

  • レシピID:1700014546
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る