カニカマともやしときゅうりの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き蟹風味のカニカマ
- 60g
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- 粉末だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カニカマは食べやすくほぐす。きゅうりは輪切りにする。
-
- 2
- もやしとほぐしたしめじを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱して冷ます。
-
- 3
- 全ての材料をボールに入れ、粉末だしの素を入れて良く混ぜ皿に盛る。
おいしくなるコツ
味が薄い時はお好みでドレッシングを掛けてください。
きっかけ
夕食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません