作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を沸かしたらしらたきをさっと茹でてあく抜きする ざるにあげて水気をきっておく
-
- 2
- 玉ねぎ、水菜、しめじは食べやすい大きさにカットする にんにくはスライスする
-
- 3
- フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくをいれ香りがでるまで炒める 玉ねぎ、しめじ、水菜をいれさっと炒めたら白滝をいれ炒めていく
-
- 4
- 酒、白だしを入れたら絡ませるように炒め味をみて塩コショウで整え完成
おいしくなるコツ
お好みで最後にブラックペッパーやパセリをふってどうぞ^-^v
きっかけ
糖質制限中のランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません