ニトスキで手軽におしゃれなコテージパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
イギリスの家庭料理「コテージパイ」♡
「北海道ビーフハンバーグ」を使えば、超簡単♪
マッシュポテトの代わりにポテトサラダを使っても美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

北海道ビーフハンバーグ
2枚
じゃがいも(中)
5個
牛乳(マヨネーズでも可)
大さじ2
チーズ(なくても良い)
100g

作り方

  1. 1
    「北海道ビーフハンバーグ」は解凍します。
  2. 2
    ハンバーグを解凍している間に、マッシュポテトを作ります。
    じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    鍋に水(分量外)と切ったじゃがいもを入れ、じゃがいもを茹でます。
  3. 3
    じゃがいもがしっかり柔らかくなったら、お湯を捨て、軽く火にかけて水気を飛ばした後、熱いうちにつぶします。
    じゃがいもがつぶれたら、牛乳を入れ、なめらかにします。
  4. 4
    スキレットは、サラダ油(分量外)を入れて熱します。
  5. 5
    解凍した「北海道ビーフハンバーグ」をスキレットに入れ、ほぐしながら炒めます。
  6. 6
    ほぐしながら炒めるとホロホロになります。
    お好みで、みじん切りにした野菜を追加で炒めても美味しいです。
  7. 7
    炒めたひき肉の上に、③で作ったマッシュポテトをかぶせます。
  8. 8
    お好みでチーズをかけます。
  9. 9
    オーブンで5分ほど加熱して、チーズに焼色が付いたらできあがです。
  10. 10
    「北海道ビーフハンバーグ」に基本の味がついているので、調味は難しくありません。
    スキレット鍋のまま、食卓へどうぞ♪

おいしくなるコツ

マッシュポテトは牛乳で伸ばすのが一般的ですが、マヨネーズを使うと味が締まります。 市販のものも手軽で便利です。 また、マッシュポテトの代わりにポテトサラダを使っても、美味しく出来上がります。

きっかけ

北海道ビーフハンバーグとマッシュポテトを合わせたら、美味しいと思い、作ってみました!

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイパーティー料理・ホームパーティピーマンの肉詰めじゃがいもその他のハンバーグ
関連キーワード
コテージパイ シェパーズパイ ニトスキ マッシュポテト
料理名
コテージパイ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする