オイスターソースが隠し味♪お惣菜屋さん風 唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2切れ
- Aしょうゆ
- 大さじ4
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A料理酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aしょうが
- 1片 チューブでも◎
- Aニンニク
- チューブ小指の第一間接位くらい
- b卵
- 1個
- 小麦粉
- カップ2
- 片栗粉
- カップ2/1
作り方
-
- 1
- モモ肉をぶつ切りにする
-
- 2
- ビニール袋かボールにAの調味料と鶏肉を入れる。
よく揉みこんで、5分位置く。それ以上でも大丈夫です。
5分間の間に3回くらい揉みこんでください!
-
- 3
- 漬け込み終わった鶏肉の中に卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶす!
お肉の赤いところが見えなくなるくらい衣をまぶす!
粉足りなかったら足してください。
-
- 5
-
- 両面こんがり揚がったら油を切って出来上がりです♪
きっかけ
オイスターソースを入れてみよう!と作ったら家族に好評♪ 我が家の定番になりました
出来た絶品唐揚げです♪