アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
お弁当にもお勧めです。

材料(1~2人分)

青梗菜
1/2株
梅干
1個
かつお節
一つまみ
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1~2分レンジに掛け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梅干はたたいてペースト状にし、かつお節とみりんを混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1)を(2)で和える。

きっかけ

夕食の副菜で作りました。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする