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ホワイトアスパラの焼き浸し レシピ・作り方

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マリリン32
ホワイトアスパラを焼いて、白だしに漬けてみました。

材料(1~2人分)

ホワイトアスパラ
3本
白だし(濃縮タイプ)
30cc
70cc
かつお節
1g
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作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラは、根元部分の皮を剥き、アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、中火で5~7分焼く。
  2. 2
    焼きあがったら4等分に切り、水で薄めた白だしに30分位漬けこむ。
  3. 3
    少量の漬け汁と共に皿に盛ってかつお節を掛ける。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/03/31

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カテゴリ
アスパラかつお節(鰹節)

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