☆彡ジャガイモのチーズおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小さめに切って水にさらす。
- 2 1を耐熱容器にいれ、ラップを軽くかけてレンジでチンして柔らかくする。
- 3 2をマッシャーなどでつぶしながら塩と片栗粉をまぜる。
- 4 牛乳を加えてまとめる。
- 5 適量を手に取り、平たくのばして中にチーズを少量入れて包み込みむ、さらに周りにシュレッドチーズをまぶしまるく形を整える。
- 6 フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、両面をかるく焦げ目がつく程度にこんがり焼いてできあがり。
きっかけ
じゃがいもの芽が出てきたので 早めにたくさん消費したかったことと、 チーズ好きなんで(^^;)
おいしくなるコツ
ケチャップなどつけ食べる。
- レシピID:1700014369
- 公開日:2016/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はかりっ!