☆彡ジャガイモのチーズおやき レシピ・作り方

☆彡ジャガイモのチーズおやき
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
中からとろ~り
外はかりっ!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 牛乳 大さじ2
  • とろけるチーズ(シュレッドチーズ) 適量
  • バターまたはマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめに切って水にさらす。
  2. 2 1を耐熱容器にいれ、ラップを軽くかけてレンジでチンして柔らかくする。
  3. 3 2をマッシャーなどでつぶしながら塩と片栗粉をまぜる。
  4. 4 牛乳を加えてまとめる。
  5. 5 適量を手に取り、平たくのばして中にチーズを少量入れて包み込みむ、さらに周りにシュレッドチーズをまぶしまるく形を整える。
  6. 6 フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、両面をかるく焦げ目がつく程度にこんがり焼いてできあがり。

きっかけ

じゃがいもの芽が出てきたので 早めにたくさん消費したかったことと、 チーズ好きなんで(^^;)

おいしくなるコツ

ケチャップなどつけ食べる。

  • レシピID:1700014369
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいも
関連キーワード
おやき マッシュポテト じゃがいも チーズ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る