小葱on焼き牡蠣 レシピ・作り方
![小葱on焼き牡蠣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caab949f1cafd276b8812922627a9527b7ada568.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水の中で優しく振り洗いし汚れを落としたら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- 2 ビニール袋に牡蠣と片栗粉を入れ、振りながら牡蠣に片栗粉をまとわせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を並べて中火で両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら醤油を回し入れて絡ませる。
- 4 (3)を皿に盛り、小口切りした小葱をたっぷりかけて、混ぜ合わせて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません