大豆粉ホットケーキミックスでスコーン風 レシピ・作り方

大豆粉ホットケーキミックスでスコーン風
  • 約15分
  • 300円前後
sodomido
sodomido
簡単に何かできないかと思い作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらを使いました
    ホットケーキミックス125gをボールに入れ、別のボールに溶いた卵を少しずつ加えてまとめていく
  2. 2 今回はこちらを使いました(なければ普通のヨーグルトでもいいと思います)
    卵だけではまだパサパサしてまとまらないので、1にヨーグルトを大さじ1加えてまとめる
  3. 3 ヨーグルトの分量は生地のまとまりをみながら足してください
    目安は全部がまるくまとまり、手にベタベタつかない程度
  4. 4 170℃のオーブンで8分くらい焼く
    焦げめがほんのり付くくらいが目安
    焼き上がりをみながら調整してください

きっかけ

朝のパンが無くて、何か手軽に作れたらと思い作ってみました

おいしくなるコツ

最初にホットケーキミックスと卵をなるべくよく混ぜる

  • レシピID:1700014355
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る