大豆粉ホットケーキミックスでスコーン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はこちらを使いました
ホットケーキミックス125gをボールに入れ、別のボールに溶いた卵を少しずつ加えてまとめていく -
2
今回はこちらを使いました(なければ普通のヨーグルトでもいいと思います)
卵だけではまだパサパサしてまとまらないので、1にヨーグルトを大さじ1加えてまとめる -
3
ヨーグルトの分量は生地のまとまりをみながら足してください
目安は全部がまるくまとまり、手にベタベタつかない程度 -
4
170℃のオーブンで8分くらい焼く
焦げめがほんのり付くくらいが目安
焼き上がりをみながら調整してください
きっかけ
朝のパンが無くて、何か手軽に作れたらと思い作ってみました
おいしくなるコツ
最初にホットケーキミックスと卵をなるべくよく混ぜる
- レシピID:1700014355
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません