セロリの葉と卵のスープ レシピ・作り方

セロリの葉と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
余ったしまったセロリの葉でスープを作りました。

材料(2人分)

  • セロリの葉 1株分
  • 1個
  • 創味シャンタンDX 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 セロリの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、セロリの葉を入れて中火で3分煮たら、創味シャンタンDXで味を付ける。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、固まるまで軽くかき混ぜる。

きっかけ

セロリの葉が余っていたので。

  • レシピID:1700014337
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る