材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 木綿豆腐
- 半丁
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 春菊をきれいに洗い、茎の硬い部分を取り除いて、半分に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、春菊を軽く炒めてから、お酒大さじ1を入れて、水300ccを入れ。
-
- 3
- 木綿豆腐を1センチ幅の角切りにして、鍋に入れて、沸騰してから、塩小さじ1、コショウ少々、鶏がらスープの素小さじ1.5を入れて、2分くらい煮込みにして、出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊が炒め過ぎないように。
きっかけ
春菊があるので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません