春菊と木綿豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
さっぱりしたのスープ、食感が良い。

材料(2人分)

春菊
1袋
木綿豆腐
半丁
お酒
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    春菊をきれいに洗い、茎の硬い部分を取り除いて、半分に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1を入れて、春菊を軽く炒めてから、お酒大さじ1を入れて、水300ccを入れ。
  3. 3
    木綿豆腐を1センチ幅の角切りにして、鍋に入れて、沸騰してから、塩小さじ1、コショウ少々、鶏がらスープの素小さじ1.5を入れて、2分くらい煮込みにして、出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊が炒め過ぎないように。

きっかけ

春菊があるので、作りました。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする