ゆで鶏とトマトの黒ごま雑炊 レシピ・作り方
![ゆで鶏とトマトの黒ごま雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f776e96d7c179e25f78f21623b904e10c15f17c3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで鶏を作る。
水に鶏むね肉を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁をとり、蓋をする。30秒くらいしたら火をとめ、余熱で中まで火を通す。 - 2 鍋にゆで鶏のスープを入れて火にかけ、刻んだ白菜、角切りにしたトマトを入れる。ご飯、手で裂いたゆで鶏も入れ、かけ醤油、塩麹で味をつける。
- 3 最後にコショウ、黒すりごま、パルメザンチーズをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません