ゆで鶏とトマトの黒ごま雑炊 レシピ・作り方

ゆで鶏とトマトの黒ごま雑炊
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
鶏の出汁と黒ごまの香りがたまらない!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • トマト 2分の1個
  • 白菜 2枚
  • ご飯 2膳
  • 400cc
  • かけしょうゆ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 黒すりごま 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで鶏を作る。
    水に鶏むね肉を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁をとり、蓋をする。30秒くらいしたら火をとめ、余熱で中まで火を通す。
  2. 2 鍋にゆで鶏のスープを入れて火にかけ、刻んだ白菜、角切りにしたトマトを入れる。ご飯、手で裂いたゆで鶏も入れ、かけ醤油、塩麹で味をつける。
  3. 3 最後にコショウ、黒すりごま、パルメザンチーズをふって完成!

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1700014275
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る