アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで豚小間切れ肉の塊焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚肉に下味をつけてトースターで焼くだけ!ボリューミーで食べごたえ○(^ー^V

材料(2人分)

○豚小間切れ肉
200g
○にんにくすりおろし
小さじ1
○ごま油
大さじ1
○片栗粉
大さじ1弱
○塩コショウ
少々
青じそ
2枚
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をビニール袋にいれかるくもみこんだら室温で15分ほどおいておく 寝かせたら取り出して手でぎゅっとにぎりボール状にしてアルミホイルの上にお肉をおいていく
  2. 2
    トースターで焼き色がつくまで焼いたらお皿にうつし細切りにした青じそとポン酢をかけ完成!(箸でなかを見て生焼けがないか確認してください!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても美味しいです^-^v

きっかけ

小間切れ肉が余っていたので簡単にボリュームのあるおかずを作りたくて!

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする