トースターで豚小間切れ肉の塊焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚小間切れ肉
- 200g
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1弱
- ○塩コショウ
- 少々
- 青じそ
- 2枚
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○をビニール袋にいれかるくもみこんだら室温で15分ほどおいておく 寝かせたら取り出して手でぎゅっとにぎりボール状にしてアルミホイルの上にお肉をおいていく
-
- 2
- トースターで焼き色がつくまで焼いたらお皿にうつし細切りにした青じそとポン酢をかけ完成!(箸でなかを見て生焼けがないか確認してください!
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふっても美味しいです^-^v
きっかけ
小間切れ肉が余っていたので簡単にボリュームのあるおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません