アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
しっかり味なので、お弁当やおつまみにぴったり!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
にんにく、しょうが
各1片
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮が外側になるようにくるくるとロール状に巻き、タコ糸で縛っておく。
    にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に巻いた鶏もも肉をいれて、強火で全面に焦げ目をつけていく。
    途中で出てきた油は適宜捨てていく。
  3. 3
    皮目が焼けたら、全ての材料を入れて、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    5分ほどたったら蓋を外し、コロコロさせながら煮詰めていく。
  5. 5
    煮汁が1㎝ほどになったらできあがり!
    煮汁はさめるとトロッとするので、お好みの濃さで作ってください!

きっかけ

意外とすぐできるし何にでも合うのでよく作ります^^

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 11:38
美味しそうに仕上がりました!
ひよこもちもち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする