枝豆入り肉じゃが レシピ・作り方
![枝豆入り肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a6b404d87464cc47e616096bb569aeab00e40c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き半分にしたら、厚み1cmに切る。
人参、玉ねぎは一口大に切る。 - 2 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして10分置く。
- 3 鍋に水と白だしと(1)を全部入れて火に掛け、沸騰したら中火で4分煮る。
- 4 (3)に豚肉と枝豆を加えてさらに2分煮たら、香りづけにしょう油を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません