アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉あんかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
寒い日は、熱々のかき玉あんかけ蕎麦でぽっかぽかになりましょう!

材料(2人分)

半生蕎麦(麺つゆ付き)
2人前
豚の薄切り
80g
水菜
2株
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/3パック
油揚げ
1枚
玉子
1個
水溶き片栗粉
50cc
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と油揚げは一口大に切る。水菜とえのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、添付の麺つゆと(1)と(2)で切った具材を入れて中火で4分煮る。
  4. 4
    (3)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を回し入れてかき玉にする。
  5. 5
    蕎麦をパッケージに書かれている通りに茹でたらどんぶりに移し、かき玉あんかけを掛ける。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする