材料(2人分)
- 半生蕎麦(麺つゆ付き)
- 2人前
- 豚の薄切り
- 80g
- 水菜
- 2株
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/3パック
- 油揚げ
- 1枚
- 玉子
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 50cc
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 豚肉と油揚げは一口大に切る。水菜とえのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、添付の麺つゆと(1)と(2)で切った具材を入れて中火で4分煮る。
-
- 4
- (3)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を回し入れてかき玉にする。
-
- 5
- 蕎麦をパッケージに書かれている通りに茹でたらどんぶりに移し、かき玉あんかけを掛ける。
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