炊飯器で作る*豚の角煮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midiumtuna
炊飯器を使うのでほっとくだけでOK!火加減を気にしなくていいし、コンロも空くのでいろいろ作るときには持って来いです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック
400g
長ネギ青いとこ
3本
生姜
半分
にんにく
1かけ
○醤油
大さじ5
○砂糖
大さじ3
○お酒
大さじ3
○水
200ml
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    油を敷いていないフライパンを温め、豚肉を4面焼色がつくまで焼く。
  2. 2
    炊飯器に針生姜、おろしニンニク、ネギを敷き詰める。
    焼いたお肉を○も入れる。
  3. 3
    普通の炊飯モードをピッ。
  4. 4
    炊けたらこんな感じになります。
  5. 5
    私は脂っぽいのが苦手なので1cm幅に切ったあと、油を敷いていないフライパンでさらに焼きました。
  6. 6
    レタスを持ったお皿に乗せれば完成。

おいしくなるコツ

残った煮汁に少しの水とご飯を入れれば絶品なおじやができますよ!

きっかけ

豚バラブロックが安く手に入ったので、圧力鍋のない私でもカンタンに作れる角煮を考えました。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする