材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- カレー粉
- 大さじ1強
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとり、食べやすいサイズの削ぎ切りにする。
-
- 2
- ポリ袋の中にサラダ油以外の材料を全て入れ、よく揉んでなじませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉を1枚ずつ並べて中火で焼いていく。
-
- 4
- 両面こんがり焼いたらできあがり!
きっかけ
カレー風味のピカタが食べたくて!
粉チーズは大正解◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ♪