たっぷり小松菜と挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
小松菜をたくさん使っているので栄養たっぷり〜♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
小松菜
1.5袋
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2
ごはん
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってこまかく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら小松菜を入れて、水分がとんできたら醤油と砂糖を入れて炒める。
  4. 4
    水分がほぼなくなったらご飯を入れ、さっと炒めてできあがり!

きっかけ

小松菜が食べやすい チャーハンを目指しました!

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする