たっぷり小松菜と挽き肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 1.5袋
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ってこまかく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら小松菜を入れて、水分がとんできたら醤油と砂糖を入れて炒める。
-
- 4
- 水分がほぼなくなったらご飯を入れ、さっと炒めてできあがり!
きっかけ
小松菜が食べやすい チャーハンを目指しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません