あったか~鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
寒い季節にぴったり!!
野菜もお肉も入って栄養満点です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏肉
70g
白菜
2枚
刻みねぎ
ひとつかみ
えのき
1/4株
400cc
ほんだし
小さじ1.5
醤油
大さじ2.5
大さじ1
砂糖
少々
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、ほんだし、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2
    白菜と鶏肉、えのきは食べやすい大きさに切り、鍋に入れて煮る。
  3. 3
    うどんはレンジで解凍しておく。
  4. 4
    野菜が柔らかくなって鶏肉に火が通ったらうどんを投入し、1分ほど煮る。
  5. 5
    最後に刻みねぎを乗せてできあがり!

きっかけ

寒い時によく作ります! 七味をふるとさらにぽかぽか~^^

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/13 21:55
具は違いますが、味付け参考にさせていただきました。おいしかったー♪
らわむく
レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする