アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーのミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
かぼちゃとブロッコリーを使ったミルク仕立てのスープでポカポカ^^v

材料(2.3人分)

かぼちゃ
1/3
ブロッコリー
1/4房
○牛乳
300cc
○コンソメ
1かけ
○塩コショウ
適量
パセリ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすくカットし分量外の水を沸かし茹でて水気をよくきっておく
  2. 2
    鍋に食べやすい大きさにカットしたかぼちゃをいれかぶるくらいの水をいれ柔らかくなるまで茹でる ○をいれ再度煮立たせる
  3. 3
    ハンドブレンダーできれいに混ぜたら茹でたブロッコリーをいれパセリをふりかけ完成

おいしくなるコツ

味をみて塩コショウで加減してください^-^b

きっかけ

ブロッコリーとかぼちゃがたくさん余っていたので

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする