アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラ缶で!節約とろとろビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midiumtuna
牛肉の代わりに豚肉でビーフシチューもどき!笑
圧力鍋持ってないからお鍋でコトコト
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま
120g
人参
1本
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
デミグラス缶
1缶
500ml
固形コンソメ
1個
赤ワイン
200ml
中濃ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
バター
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを大きめに切り、人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、豚肉を色がつくまで炒める。
  3. 3
    炒めたお肉は煮込み用の鍋に移し替える。
  4. 4
    お肉を炒めたフライパンで人参とジャガイモを炒める。
  5. 5
    炒めた野菜も煮込み用の鍋に入れ、玉ねぎも加える。
  6. 6
    水とコンソメ、ワインを入れ火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮込む。
  7. 7
    デミグラス缶を加え、焦げないように気をつけながら煮込む。ソースとケチャップも加える。
  8. 8
    そのまま1時間煮詰める。
    煮詰めれば煮詰めるほど濃厚な味になります。

おいしくなるコツ

我慢して煮込みましょう!

きっかけ

六本木のとあるお店で食べた濃厚なビーフシチューが忘れられなくて!

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする