材料(2.3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 小ネギ
- 10cm分
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ○塩コショウ
- 少々
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスしておく 小ネギはきざんでおく フライパンに油をいれ熱したらにんにくをいれ香りがたつまで炒める豚肉をいれさらに炒めていく
-
- 2
- 少し赤みがきえたところで小ネギをいれ○で味付けし焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふっても^^
きっかけ
豚バラ肉でご飯に合うおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません