牛カルビの甘辛焼き☆ レシピ・作り方

牛カルビの甘辛焼き☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
牛カルビをご飯がすすむ甘辛味で炒めました^-^vお酒にもぴったりよく合います^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする 小ネギはきざんでおく フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める カルビもいれ焼いていく
  2. 2 少し赤みが消えたところで○で味付けし絡ませながら炒めていく ネギもいれてお肉の赤みが消えるまでしっかり焼き塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

カルビをご飯が進む味付けで食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーや一味をふっても^-^v

  • レシピID:1700013914
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る